Week-end en Auvergne à thème !

Lors de votre week-end en Auvergne, apprenez à reconnaitre les plantes comestibles de la région. La nature regorge de racines, feuilles et racines sauvages qui se consomment cuites ou crues ! Avec un guide, arpentez les prairies et forêts pour découvrir et sélectionner les végétaux consommables de Haute-Loire. Vous pourrez ensuite cuisiner et déguster les fruits de vôtre cueillette avec vos hôtes. Une escapade insolite à découvrir le temps d’un week-end en Auvergne aux Chambres d’hôtes de Margaridou à Blesle ou à la Maison d’hôtes Les Pierres D’antan à Venteuges. Les découvertes autour de votre location de vacances en Auvergne Depuis votre location de vacances en Auvergne, un guide vous mènera dans la nature altigérienne. En pleine nature, vous attendent des plantes, des racines, des fruits… Vous découvrirez les bienfaits de l’ortie, comment la couper, la myrrhe, la reine des prés, le sureau noir…. Ce week-end en Auvergne sera riche en découvertes que vous pourrez réutiliser une fois que vous serez de retour chez vous. Que cuisiner avec les plantes ? En revenant dans votre location de vacances en Auvergne, avec les propriétaires de votre chambre d’hôtes, vous apprendrez à cuisiner la récolte de la journée. Amuse-bouche, entrée, plat, dessert, végan ou sans gluten… tout peut se cuisiner avec les plantes sauvages. Chips d’ortie au fromage, sirop de fleur de sirop, omelette de pissenlits, glace aux rameaux de douglas… Une fois revenu de votre week-end en Auvergne, vous allez pouvoir épater vos amis lors de vos dîners, et retrouver au quotidien une alimentation saine et économique !

Un projet ?

Vous êtes propriétaire et souhaitez labelliser votre hébergement ?

Retrouvez le Label Gîtes de France sur vos réseaux sociaux préférés